02. Мой сын, мой бедный сын...

Мой сын, мой бедный сын,
Один, всегда один.
Один среди людей,
Один среди теней,
Один…

Твой светлый образ в моем сердце день и ночь.
Мой бедный сын, я не смогла тебе помочь.
Для них мольбы и слезы матери пусты,
Лишь звон монет и скрежет сиплый клеветы…

Жизнь угасает с каждым часом на горе,
Моя душа распята на твоем одре.
И разрывает грудь безумья полный крик:
«Спаси! Спаси!» - я заклинаю каждый миг.

«Но ты молчишь, мой Бог, молчишь? – О, Ты жесток! –
Взирать бесстрастно, как страдает Твой пророк.
Мой кроткий сын – чем заслужил он эту роль?
Спаси его! Прошу, спаси!»… Лишь боль, лишь боль…

О, как же Ты жесток,
Жесток, жесток, мой Бог.
Как мог так допустить,
Как мог не защитить?
Как мог…

ВГН 03.04.23


Рецензии