Словно девичьи слёзы

Только лишь последний снег сойдёт,
В рощах белых стройные берёзы,
Зная, что Весне приходит срок,
Непременно проливают слёзы...

Издавна в рощу девчата бежали
Поведать березкам беды свои.
Тайны они белоствольным вверяли,
Падали слёзы на белы стволы.

Одна говорила, что кто-то не любит,
Другая любовь никак не найдёт.
А третья твердила, что многие любят,
Но замуж её никто не берёт.

Берёзки деви'чьим рассказам внимали,
Слушали всё, что ими прожи'то.
Де'вичье горе корнями впитали,
А слёз было в роще немало проли'то...

Лишь только по роще пройдётся Весна,
Согретые солнцем проснутся берёзы.
Польётся по белым и стройным стволам
Берёзовый сок, словно девичьи слёзы.

2.04.2023        С.Синегубов


Рецензии