Свет и тень

Без света тени не бывает:
Тень - порождение его.
Она собой вполне являет
Могучей жизни торжество

В многообразии живого,
Цветов, деревьев,  городов –
Во всём, что делает во многом
Планету нашу дорогой.

Свет с тенью жизнь в картинах  дарят
Тому, что есть иль отцвело.
И сим союзом утверждают
Они могущество своё.

Тень красотою привлекает
Особенно, когда луна …
А уж лампада эта  знает:
Без света будет тьма да тьма!

2 апреля 2023 г.


Рецензии