Люблю я тихую охоту

Люблю я тихую охоту,
Под птичье пенье перезвон,
Лесов прохладную дремоту
И лета бархатный сезон.

Березок стройную осанку,
Мохнатых елей тишину,
Тумана  дымку спозаранку,
Небесной выси синеву.

Игру грибов
Со мною в прятки,
Один укрылся под кустом,
Второй во мху,
Смотрю с оглядкой,
Вот третий скрылся под листом.

По лесу медленно шагая,
Слышны природы голоса.
Она то сойкой заиграет,
То бьёт кукушкой на часах.

Стучится с дятлом
В двери счастья,
Кустом брусничным одарив.
И земляничною поляной
Все грани сердца покорит.

Закружат сосны  в хороводе,
Мелькая солнечным лучом.
Не замечая мимоходом,
Как ты игрою увлечён.

В азарте медленной охоты
Летят мгновения часов.
Уход от жизни суматохи,
Под своды  таинства лесов.


Рецензии