Бессонница

Не став со мной церемониться,
явилась в ночи глухой
подруга моя – бессонница,
привычно изъяв покой,

и ну шелестеть страницами,
слова выводить пером.
Я их провожу ресницами,
и тут же пойму нутром,

что эта шальная странница,
не любящая покой,
бумагу марать останется
как будто моей рукой.

Лишь утром меня, усталого,
покинет, оставив след
из строчек. А в них, без малого,
полуночный сонный бред.


Рецензии
У каждого, живущего на Земле человека - пишущего, своя бессонница!

Борис Кравецкий   26.11.2023 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.