На строки Оскара Уайльда, Ладьи шахмат экспромт 4

========================
Шахматной Ладье снится сон.

Открывает Ладья свой рюкзак со множеством вырезок
из газет и журналов 90-х годов и читает:
"Памяти Оскара Уайльда
(1854-1900)..."

Ладья,
прочитав несколько строк,
пишет свой экспромт
========================

========================
"Свои цветы у каждого сезона...
...
Лишь мы живём бессменно во грехе...
...
Теряем, находя одну лишь страсть
В воспоминаний мёртвых шелухе".

Из стихотворения "Отчаянье",
неизвестно какого года
========================

========================
ЭКСПРОМТ шахматной Ладьи

"Дебют не время - для Ладьи!" - ТЕОРИЯ в учебниках вещает.
Но если Королю опасность где-то,
Смерть от Слона принять из фианкЕтто -
Ладья готОва! Вопреки ТЕОРИИ ИГРЫ, что запрещает...
========================
3 апреля 2023 года


Рецензии
Чудесная философская лирика!
*
Ярко, оригинально и жизненно!
*
Жизнь права при любом раскладе...
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Сергей!
✨❤️🙏🕊️

Светлана Шиманская   03.04.2023 12:39     Заявить о нарушении
Светлана,
благодарю Вас
за Вашу высокую оценку
моих скромных строк!

И Вам -
счастья, здоровья, вдохновения и любви!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   04.04.2023 17:00   Заявить о нарушении