Моя Болдинская осень

Пахнет золотая осень
Ароматным коньяком,
Вперемешку запах сосен
Долетает с ветерком.

Коротаю долгий вечер
С рюмкой доброго Камю,
Книгу - в руки, плед - на плечи,
Ноги тянутся к огню.

У камина так уютно,
Ночи спелые тихи,
Поначалу очень смутно
В голове плывут стихи.

Дальше льются водопадом
На бумаги чистоту,
Желтый лист в окошке рядом
Вальс танцует на ветру.

Моя Болдинская осень,
Благодатная пора,
Хорошо, темно уж в восемь,
Вдохновенье до утра.


Рецензии