Весенний блюз

Появились проталины в поле,
Хоть в Сибири лежит ещё снег.
В ветках сосен лишь прячется иней,
Завлекая луч солнца в рассвет.

Осторожно снежинки мерцают,
Но под ними давно наст просел.
И ростки одиноко оттаяв,
Дарят радость за сказочный всплеск.

В кронах птицы щебечут задорно,
Коль весна к нам спустилась с небес.
А глазам лишь становится больно,
От сиянья апрельских чудес.

Сквозь нагие и чёрные ветви,
Где грачи свои гнёзда лишь вьют.
Почки снова набухли мгновенно,
Пробудивших деревьев уют.


Рецензии