Весна растопила постылую стужу

Весна растопила постылую стужу
И солнца лучи отражаются в лужах
Земля погружается в лоно наряда
И воды смыкает Богиня Наяда

Плывут облака по небесным просторам
И птицы щебечут таинственным хором
И в стёклах воды отражаются блики
Как будто икон древнерусские лики

Весна-ворожЕя, лесная колдунья,
Ты манишь, пленяешь,земная ВедУнья,
И сеешь любовь, обряжаешь в надежды,
Прозреть заставляешь, заснувшие вежды...


Рецензии