Этим Великим постом

Этим Великим постом погибают святые,
Те, кто прошёл сто боёв, а убит на миру.
Этим Великим постом оскверняют святыни,
Чтобы к заутренне ангел не звал поутру.

Этим Великим постом будет много великих стояний.
Площадь, кафе или улица - всё будет храм.
Всё это шанс укрепиться и стать постоянней, 
Божьи сигналы любви адресованной нам.

Ада круги не замкнут обращения к пастве,
Не заглушат молчаливых сердечных молитв.
Лишь страстотерпец дойдёт через тернии к Пасхе,
Лишь тот кто верит отмолит всех тех, кто убит.

Значит стоять и молиться, и верить в Спасение.
Новопредсталенных вновь провожать на покой.
В этом году слишком многие ждут Воскресения
К жизни небесной и памяти вечной людской.


Рецензии