В больнице

По гладким ступеням шагаем мы с мамой
в больнице огромной, серьёзнейшей самой.
Здесь белые стены и бледные лица,
и тысячи едут сюда исцелиться.

По строгим ступеням веду свою маму,
мы с нею идём шаг за шагом упрямо,
а ей бы присесть или остановиться,
но надо идти, нужно срочно лечиться!
И мама кивает седой головою,
и делает шаг, и не спорит со мною…

По звонким ступеням медсёстры, как птички,
летят вверх и вниз мимо нас по привычке.
У всех здесь заботы.
                И боли.
                И драма.
По белым ступеням идёт моя мама…


Рецензии
"...в больнице....серьёзнейшей самой.."

А мать моя (кровь исходила ртом)
Захлёбывалась вдалеке от медицины.
Ей было сорок с небольшим... О том,
Как умирала, рассказали сыну-
Потом!

Владимирр Пантелеев   12.05.2024 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.