Ломают дом...

Ломают дом… он немощный и старый,
А новенький, конечно, в радость всем…
На выцветших обоях след гитары
Съедается за миг небытием.
Возможно, это милость, а не кара,
Что будут все следы погребены,
Давно, быть может, нет и той гитары,
И некому настроить звук струны,
А новые светящиеся окна
Подарят людям радость и тепло…
Но всё же жаль, что музыка умолкла,
Стена упала, время то ушло…
Цветочки на обоях треплет ветер,
Весенний, тёплый… Вечная стезя:
Бок о бок – радость, грусть на этом свете,
И по-другому здесь прожить нельзя,
А что на том – никто нам не шепнёт
Ни завтра, ни сейчас, ни через год…
3.04.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии