Камин

Снег сыпался с неба колючей крупой,
Настукивал в стёкла "открой же, открой..."
Хоть ватой проткнутые ставни
Не выдали б нас и подавно...
И только трубы водосточной гобой
Ему подпевал. И снежинки гурьбой
На свет бестолково летели,
Качая лохматые ели...
Тепло от камина и пламя свечи
Баюкали в креслах - уж лучше молчи -
Но слово взяло и сказалось...
И всё. Тишины не осталось...
И слово такое, что долго болит,
От этого кашель и горло саднит...
Как будто прорвалась сквозь окна
Беда. И надежда замолкла...
Потом почему-то стал тише прибой -
Почувствовав разом, мы рядом с тобой
Уселись, уткнулись друг в друга, -
И сразу вдруг кончилась вьюга.
Сидим, улыбаясь, спиною к спине -
И дышим и слышим на общей волне,
Как тихо спускается полночь
И мудрость приносит нам в помощь.
Мы кресла убрали. Остался камин.
Сидим на подушках, обнявшись, глядим
В огонь. И целуемся чаще.
Камин... И любимая... СЧАСТЬЕ!...


Рецензии
Вот это СЧАСТЬЕ!
Прекрасное стихотворение, Паша.

Таня Станчиц   06.06.2023 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша! Вам счастья огромного на двоих! Обнимаем.

Зайцев Павел   11.06.2023 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.