ПРО СВЕТ И ТЬМУ

    (БАСНЯ)

Травка, солнышко, весна...
Птичья музыка слышна
На земле. А под землёй
Тоже мир, но он другой.

Крот делился с червяком:
- Как прекрасно мы живём!
В норах, вырытых в земле,
И в уюте, и в тепле!

Тот поддакивал кроту:
- Правда, плохо на свету!
Ненавижу тех, кто зряч -
Воробей, скворец и грач...

Все хотят меня склевать,
Злобу трудно мне скрывать...
Отвечает другу крот:
- Ну, а мне наоборот,

Тех, кто сверху, очень жаль,
Представляю их печаль
Видеть, как ужасен свет,
Вреден ультрафиолет.

При условиях таких
Жизнь унылая у них!
Согласился с ним червяк:
Наша жизнь - сплошной ништяк!

Слепота и темнота,
Грязь и сырость! Красота!
И довольный собой
Скрылись глубже под землёй.


Рецензии
"О твечает другу крот:..."
Ль гот подземных много льгот
Г орсть личинок жука в рот
А ппетитно крот жуёт!

Люциан Величко   04.04.2023 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.