Мокрая терраса

Я вижу сон, любимый дом,
 И наша мокрая терраса,
Стучит в окошко старый клён,
Дождливо, но в душе так ясно.

Застыли капельки воды
На опрокинутом бокале,
А в вазе всё стоят цветы,
В прекрасных лепестков вуали.

Отражена в полах листва,
Блестит намокшая скамейка,
Едва очнувшись после сна
Щебечет в клети канарейка.

Умылись скаты ближних крыш,
Вдруг ветерок подарит свежесть.
Да, рано, но уже не спишь,
В движеньях сладкая небрежность.

Присяду молча на скамью,
И про былое вспоминаю.
Те годы, молодость свою,
Из были воздух всё вдыхаю.

Я снова здесь, гляжу вокруг,
И в голове о прошлом думы,
Былое счастье, первый друг,
Души проснувшиеся струны.


Рецензии
Храни душа, тот полный света рай... Талантливо, очень...

Евгения Позднякова   15.07.2023 22:26     Заявить о нарушении