Апологет научных вер

Написано, как отзыв на стихотворение
"Вера" Татьяны Печуриной

http://www.stihi.ru/2023/03/21/453
http://www.stihi.ru/avtor/malynia

      *   *   *

Я атеист. Условный, вроде –
Мы верим все по мере сил.
Но по своей дурной природе
Детей своих не окрестил.
         Я сам, по сути, некрещённый,
         Страны Советов пионер.
         Но знаю – Небом защищённый,
         Апологет научных вер.

Мне даже в Рай открыта дверца,
Совсем не в счёт мои грехи –
Горит свеча под жарким сердцем,
И света льёт в мои стихи.
         Они вполне угодны Богу,
         И, чтоб возвысить естество,
         Представил Музу Он в подмогу,
         И мы строчим и для Него.

Про Рай и Ад, про нашу веру,
Про Матерь Божью и Христа.
В твореньях этих, для примера,
И высота, и чистота.
         И для любви всегда есть место,
         Что без неё за круговерть?!
         И жизнь мы любим, как невесту,
         И не хотим войну и смерть.

Громим не малые пороки,
И целый мир у нас в руках,
И потому летают строки,
Как птицы, в белых облаках.
         До чепухи не опустились,
         И всё у нас на злобу дня.
         …А дети сами окрестились,
         Но, к сожаленью, без меня…

      Ташкент, 2.04.2023


Рецензии
да, было бы замечательно, если бы дети крестились, пусть и без меня. Хорошо написано, Виктор. Спасибо за такой сердечный отклик.

Татьяна Печурина   04.04.2023 04:03     Заявить о нарушении