Приплывает счастье на рассвете

Написано, как отзыв на стихотворение
"И к закатам сердцем припадаем"
Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2015/12/19/228
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Я живу и несколько страдаю –
Мир земной безудержно покат,
Я к восходам сердцем припадаю –
Мне не очень нравится закат.
            Навивает на душу тревогу,
            Если вдруг под красочный приём
            Синева уходит понемногу
            За далёкий сердцу окаём.
      Заменяет космос быль на небыль,
      Пустота минутам шлёт привет,
      И луна на этом чёрном небе
      Льёт на душу свой холодный свет.

То ли дело – утренние зори,
Перламутром высвечен восток.
Это Ангел с Вельзевулом спорит,
Дню давая радостный исток.
            День течёт, как горная водица,
            Тьмы ночной ломая вечный лёд.
            С ним невольно хочется водиться,
            И идти, покуда он ведёт.
      Приплывает счастье на рассвете –
      Подхвачу и людям подарю,
      Ведь пока мне наше солнце светит,
      Я живу и радостно творю.

      Ташкент, 2.04.2023


Рецензии
Оптимистично,Виктор!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   03.04.2023 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.