Я ещё не брился даже, мама...

Я ещё не брился даже, мама...
Ты шутила: "Милый мой Пушок..."
Что то птицы раскричались рано,
предвкушая скорый марш - бросок.

Нам вперёд. Вот и щебечут птахи.
И давно готов боекомплект...
Крестик, что за воротом рубахи,
Охраняет этот Божий свет.

Как там, мама, Коля, мой братишка?
Ты писала, в садик он пошёл.
Здесь пока пред боем передышка:
прочищаю автомата ствол...

Зарядил я в магазин патроны.
Ты ж за хлебом утром в магазин.
Раскричались под окном вороны,
а в письме два слова: "Милый сын..."

Солнце снова всходит на Востоке.
Ветер дует в каску и висок...
В школах там у вас идут уроки
и звонка стрекочет голосок.

Здесь же утром стрекот пулемёта.
Зачищаем мы микрорайон.
На груди, за воротом рубахи,
крестик, Божий свет да медальон...


Рецензии