Я не верю

Я не верю, что мы не будем вместе
Под звон колоколов с "Достойно ести",
Что мы в глаза не будем смотреть тоже
И что меж нами пройдёт мороз по коже.

Брала за руку, от себя бежала.
Я в мире от себя самой устала.
Держать в узде и говорить "не надо"-
Улыбка Бога и моя бравада.

Когда я откажусь от всех земных,
Когда ты будешь горд и тих,
Я подойду и обниму несмело,
Так как этого хотела.

Хотел ли ты?! Не знаю, может быть...
Сошлись два мира, которых не забыть,
И слезы радости застыли, словно льдинки,
Храня печаль, как на поминках.

Хрустальный замок сыпался так долго,
Как будто по стеклу нарезано иголкой.
Мы к жизни воскресим другие мысли
И в прямом, и в переносном смысле.

И ряса схимы не поможет тоже,
И не соткет нам Бог цветов на ложе.
Мы будем рядом в этом странном мире
За кадром и в прямом эфире.


Рецензии
Всё правильно. Философский подход к жизни сохраняет нам нервную систему в здравии.

Александр Занев   14.04.2023 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Вы это точно подметили.

Елена Викторовна Кораблева   14.04.2023 07:05   Заявить о нарушении