Весна

"В цветах любви весна-царевна
По роще косы расплела!
С Есенин

В цветах любви весна-царевна
По роще косы расплела!
Ну, а природа вдохновенно
Взялась за нужные дела.
Снега повсюду растопила,
На реках расколола лёд.
И солнышко уговорила
Теплом порадовать народ.
С зимовья прилетели птицы,
Очнулся ото сна медведь.
А людям хочется резвиться,
И просто некогда стареть!
Повсюду радость льётся пеньем,
И смех звенит со всех сторон.
И в честь природы возрожденья
Несётся колокольный звон.
В распутицу я, как Мессия,
Землёй любуюсь, чуть дыша.
Ведь ты, любовь моя Россия,
Всегда, как сказка, хороша!


Рецензии