Через слово

Вроде говоришь по телефону,
но глаза уже куда-то в звёзды,
Машинально в трубку отзовёшься,
а душа уже теряет форму.

Мама, ты прости, что через слово
слушаю - я главное услышал
за словами. И гораздо ближе
стал к чудесной сложности простого.

Быть ничем - заманчиво и просто,
но ведь можно - всем одновременно.
Мы - дыханье сущности бессмертной,
вот зачем я взгляд отвёл на звёзды.


Рецензии