Когда рождается сынок...

Когда сажаем черенок,
Ждем ветви с сочными плодами...
Когда рождается сынок,
Ждем внуков от него с годами,
Чтоб прибавлением в семье
Упрочить родовое древо,
Но сын, погибший на войне,
Поставил точку в это дело.

Когда рождается сынок,
Не ведаем его маршрута...
Известно: есть для жизни срок
И для геройства есть минута.
Мечтаем: будет так и так –
Судьба расстраивает планы
И вместо радости атак
Смертельные наносит раны.

Когда рождается сынок...
Когда уходит он внезапно,
Мы у могилы черенок
Сажаем, чтобы вырос завтра
Ветвистый, плодоносный куст,
Напоминающий о сыне...
ДУШОЙ он в жизни не был пуст –
Отец спасенным он отныне.


Рецензии