Стремятся снова к совершенству

Стремятся снова к совершенству,
Как и бывало иногда.
Бывает красоты главенство,
Бывает горе от ума.

У каждого свои понятия,
Существования на земле.
Свои те самые приметы,
На неизведанной волне.

Каждый наверное желает,
Пожалуй утвердить себя.
Ну и наверное мечтает,
Быть на вершине бытия.

Ну и наверное желает,
Что-либо новое найти.
Свой путь как прежде продолжает,
Всем предрассудкам вопреки.

На части разделены однако,
Отпущенные времена.
Быть может сбудется когда-то,
Воспрянет и сама душа.

А преждевременные волнения,
Сойдут действительно на нет.
Но безо всякого сомнения,
Преследует вереница лет.

Но в каждом шаге свой поступок,
И также видение своё.
Присутствует порой достаток,
Нельзя отталкивать его.

Замысловатые отношения,
Да и деяния иногда.
Скрывают будто бы рождение,
Скрывают истину наверняка.

Не изливают вовсе душу,
Иеной раз вовсе до конца.
Волочат ненароком ношу,
Которая свыше дана.

Переплетаются мгновения,
Вдруг проявляются черты.
Порою да изнеможения,
Себя пытаются превзойти.

Но видимо довольно сложно,
Сие предстоящее обуздать.
Наверное только возможно,
Сие опять облюбовать.

Усилия снова прилагают,
Чтоб будущее лицезреть.
Которое снова увлекает,
Да и не повторится впредь.

А с настоящим как обычно,
Встречают будни лишь свои.
Становится даже привычно,
Знакомые как будто дни.

Они лишь только чередуют,
Пока что теплится душа.
Ну и к тому же примечают,
Давно уж прожитые года.


Рецензии