Дела это его

Встречал богатых с умным видом в лицах
Безумный взгляд их выдавал порой,
Я видел лица пьяниц в стонах, криках,
Была и мудрость в их глазах сквозь боль.

Распутных женщин я встречал любимых,
И не любимых  видел честных вкрай,
А также очень душами ранимых,
Так кто с них попадёт в тот самый рай?

Встречал священников вкушающих от пуза,
Бродяг скитальцев видел на посте,
Так кто же с них для Господа обуза?
Христос всё знал, но он ведь на кресте.

Закон так сложен жизненный читатель
Кого обнять нам следует? за что?
Алкаш и пьяница порою как мечтатель,
Богатый  скажут властвует зато.

Любимей женщин нет на этом свете
Ребро Адама грех из нас творит,
Красивую в грехах трепещет ветер
У честной в мыслях тело всё горит.

Честнее кто? судья иль осуждённый?
Есть вечный спор на грешной сей земле,
Порою с самой злостию казнённый
Святым является в дорожной полутьме,

Решать всё это очень, очень, сложно
Оставим Господу - его то ремесло!
Нам с тобой можно, очень осторожно,
Но не желательно!  дела это его.

АА Томилов

http://stihi.ru/avtor/alextom

https://t.me/stihonih


Рецензии