Души и Неба договор

Впервые
Песню "Исповедь"
Я слушала
Певца Шамана.
Катились слёзы,
как шары-
Нежданные
от чувств - дары.
Зима. И рядом,
В пустыне
Поля снежного,
Незримо
присутствовала
Там.
Однако, не одна.

Как - будто
В поиске монаха
И вместе с ветром
Взывала
К помощи судьба.
И голос вдруг
Коснулся
Летящим эхом:
«Господи,
Благослови..."
Душа взывала
О Любви.

В реальности -
В наушниках
Сидела
На работе,
Где заниматься
Посторонним и
Беседовать нельзя.
Дыханием любви
Душа перелетала
В душу песни
И строчке каждой
Там внимала.

Певец пел песню.
Я слушала,
Едва дыша,
Монах же ножницы,
В руках
Настойчиво держал.
А на морозе,
За пределом скита
Лишь только
Ветер завывал.
Монах итожил
И поступками
Судьбу менял.

И ножницы,
Безмолвие
И сила слова
Врывались
С музыкою вместе
И прямо в душу -
Заодно.
И было больно, жарко…
Жизнь – не кино.
И ощущением - повтор…
Не раз случалось
И с другими.
Ведь это был
Души и Неба договор.

У каждого
Свой выбор, смысл,
Мессия.
Но след оставить
Тем по жизни
Суждено,
Кто сердцем
К истине направлен.

План истины
Давно
Судьбой составлен:
Там первенство
Дано
Самоотдаче и Любви,
Где Вера и Добро-
Душою
Сострадания Земли
Слились, впечатались
И навсегда
Неизгладимостью вошли. 
.


Рецензии