Как унять Просыпая?

Не скрипит моя кроватка,
В ней я сплю спокойно, сладко.
Но вчера спать не смогла,
Хоть и вовремя легла.

Долго-долго я крутилась –
В перевёртыш превратилась.
Ночью Просыпай явился –
Ничему не удивился.

Стал стучать, бренчать и петь,
Надо мной в дуду дудеть.
Вот и мучилась, не зная,
Как унять мне Просыпая?


Рецензии