Яблоко сорта Шампань

Снежное облако льнется к открытой реке,
шарф кашемировый мнется в продрогшей руке.
Шаг до моста, но стоишь, теребя узкий ворот пальто,
морось повсюду, как груз,..
и страниц — решето.

Алая ткань за туманом, вскипает оно:
яблоко сорта "Шампань". Дорогое вино.
Падает сочное яблоко за горизонт,
Мерл откатил бы назад, ну а мне — не резон.

Утром иначе, твой парус помчит налегке.
Солнце, как шёлк, разольётся по белой реке.

30.03.2023


Рецензии