Вот постамент с петровским бюстом

Вот постамент
С петровским бюстом,
Покрытый снегом,
Точно дустом…

Решил он
Сей кумир облечь, –
Как бы от тленья
Уберечь…

Но пёс Роман,
Да не Романов,
Как хулиган –
Из хулиганов
К святыне этой
Подбежал,
И тут же –
К делу, –
Вот нахал!..

Задравши
Заднюю конечность,
Он воздаёт царю своё,
Однако –
                вовсе не на вечность,
А лишь на чуточку
                её!..


Рецензии