Ночи

На город наступят сумерки.
Накинет ночь  на плечи ситец.
Зависнет луна, звезды зажгут
огнем. Это будет  умысел, ее
простите . Она у нас одна.
Терпение, и вот снова
с ней в тиши наедине вдвоем...

И вот в ночи летят пронзительные
с неба стрелы. Бьют по лужам,
от звезд яркие лучи. Они прекрасны,
не смертельны. По ним скучают
 бегущие в даль ручьи...
2020г


Рецензии
Интересная пейзажная лирика, Олег...

Мила Голицына   08.04.2023 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.