В неведомую даль

По скользким улицам в неведомую даль
с надеждой на исход благоприятный.
По числам – истончается февраль,
на деле – начинает путь обратный.

Морозы, ветер, снег, как в первый раз,
своим напором удивляют тело,
и каждый шаг ногою – на отказ.
Нутро от напряженья огрубело.

И где-то глубоко в углу души
есть огонёк взывающий к спасенью,
что шепчет тихо-тихо: «Не спеши!
Дай растворится глупому сомненью.

Надежду, лучше, подкорми добром
и потеплей закутайся шарфами.
Здесь можно долго гнаться за теплом,
а судный день, увы, не за горами.»

По скользким улицам в неведомую даль,
с надеждой на исход благоприятный,
прочь прогоняя серую печаль,
на полусогнутых, во всём здесь виноватый.


Рецензии