Мечта поэтов

Мечта поэтов – всем нужна,
Как Муза, Вдохновение.
Но у дельцов пера она
Подвержена сомнению.

Ведь не у всех таланты есть;
(И тут повсюду – квоты).
А в холе жить и сладко есть,
Понятно, - всем охота.

Для стихоплётов  жизнь мила,
Когда сладка.  Поэтому
Другой контекст  приобрела
У них мечта поэтова.

Конечно, Муза их влечёт,
И плагиат с подделкой,  но
Важней им деньги и почёт,
И дача в Переделкино.

Там все дружны, в кого не ткни,
Зовёт друг друга знать на «ты».
Жаль, нету места для родни,
Ведь все участки заняты.


Рецензии