апрельские птицы...

апрельские птицы...
эС.  Мартынов

Сколько  птиц
Под  окошком  апреля
В  нашем  киевском
Пестром  дворе…
Прилетев,  наскучавшись,
Запели 
Величальнее,
Чем  в  сентябре…

Как  тоскливо
Без  вас  было,  птицы…
Вместо  щебета  –
Стук  поездов…
Голубиная  стая  столицы
Не  смогла  заменить
Нам  дроздов…

Соловьиную
Трель  на  рассвете…
Деловитые  свисты
Скворца…
Откровения
Летнего  трепета…
Воробьиный
Скандал  у  крыльца…
 


Рецензии