Потеряшки

       ПОТЕРЯШКИ

Не потеряешь – не найдёшь!
И не вини себя за это,
И не устраивай галдёж…
Послушай моего совета.

А лучше вспомни!... Где и как
Сегодня ты бывал с потерей,
Не вынимал ли? Просто так…
Не возвращал ли… Не проверив!

Арки досмотра проходил
В воротах аэровокзала?
А, может, к свадьбе подарил…
И что она тебе сказала?

Сосредоточься… Шансов – нет!
Глоток надежды, что всё вспомнишь.
Вот утешающий ответ…
Ты реверанс ему исполнишь.

И, если вдруг не повезёт,
И казус с памятью случится…
Решай кроссворд! Тот – не соврёт,
Не даст от мысли отлучиться.

     02 апреля 2023
         
         


Рецензии