Леший

По оврагам, буреломам,
Средь берёзок и осин,
Ходит - бродит незаметно
Лесной чащи властелин.
Он в еловых рукавицах
И соломенных лаптях.
Гнезда вьют малютки птицы,
Сидя на его  плечах!
Весь в иголках и листочках,
На спине грибы растут,
Шубу моховую носит,
Леший - дядюшку зовут.
Только топнет он ногою -
Вмиг деревья затрещат,
Лишь взмахнет своей рукою -
Станет тихо -  все молчат!
Он по кочкам по болотным,
По пенькам и по кустам,
Отыскать дорогу может
К тайным сказочным местам.
Где сокрытый в темной чаще,
В самой глубине тайги,
У речушки без названия
Домик бабушки Яги,
Где Кощей и змей Горыныч,
Ищут камень Алатырь,
Где на страже днём и ночью
Русский славный богатырь.
Только Леший путь укажет
В сказки чудную страну
И тропинку вам откроет
В мир волшебный, в старину...

Татьяна Владиславовна Бухгамер


Рецензии