Когда закончатся деньжата...

Когда все денежки закончатся,
То скажут, что: «Все цели выполнены… да-да
И мы заканчиваем войну, ребята,
А дальше не пойдём… ага!»

И скажут, что: «Все – победители
И троекратное – «ура»!» -
Все будут счастливы… не более –
Поверят, что закончилась война.

… конечно, трудно опускаться на Землю,
Когда подходит, всё ж, лимит,
И все накопленные средства,
Вдруг, утекают и уходят вмиг…

А патриоты думали, что можно
Всё воевать и воевать,
Ведь, так втянулись в это дело,
Что жалко, даже, и кончать!

Но… средства – не бездонная, всё ж, бочка:
Терпению приходит и конец,
И патриоты, когда будут на помойках,
То запоют, что надобен антракт…

И станут говорить, что всё закончилось:
«Конечно – выиграли войну,
А, значит – можно отдохнуть, ребята,
И накопить желанную маржу!»

Чтобы потом сказать, что:
«Враг, опять же, недобитый
И надобно продолжить его поучать,
Иначе – он чего-то недопонял
И можем смело подвиги свершать!»
                2023г


Рецензии