На строки Оскара Уайльда, Ладьи шахмат экспромт 2

========================
Шахматной Ладье снится сон.

Открывает Ладья свой рюкзак со множеством вырезок
из газет и журналов 90-х годов и читает:
"Памяти Оскара Уайльда
(1854-1900)..."

Ладья,
прочитав несколько строк,
пишет свой экспромт
========================

========================
"Не то чтоб я любил сынов твоих, Свобода...

...

Я и не шелохнусь... Что мне? - но всё ж, но всё ж
Те Мученики, что, пусть подвиг их напрасный,
На баррикадах погибают ни за грош...
Свидетелем мне Бог, - я в чём-то с ними схож".

Из Сонета
из цикла "Свобода"
========================

========================
ЭКСПРОМТ шахматной Ладьи

Не то чтоб ПЕШКЕ мозг мой мыслью не помог,
Когда бралА геройски пОле превращЕнья...
ИГРОК, швырнул ЕЁ - с доски. Без сожаленья.
На пОле стАвя - не меня! А мог бы, мог...
========================

2 апреля 2023 года


Рецензии
Жизни виднее...
Ведь, именно Творец создает условия программ...
*
Всего самого наилучшего, Сергей!
✨🕊️❤️🙏

Пчелка Майя Спейс   02.04.2023 18:43     Заявить о нарушении
Пчёлка,
согласен с Вами!

И Вам -
всего самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   03.04.2023 10:00   Заявить о нарушении