Бессонниц долгий поцелуй

   

Сентябрь, осень в слепоте,
Туманов серых и проморuзлых.
И я бреду, как в темноте,
Уставший от бессонниц долгих.

Что день, что ночь мне не понять,
Не оттолкнуться и руками
И некого теперь обнять,
Не засыпаю я ночами.

Ушла, как в темноту без грез,
Как в тень ночную без оглядки.
И словно, как побитый пес,
Остался я в постели гадкой.

Не мил теперь мне белый свет
И звезд сияние противно,
Когда тебя со мною нет,
Ничто теперь душе не мило.

Бессонниц долгий поцелуй,
Отнял покой и наслажденье
И спать теперь я не могу,
Я испытал к себе презренье.

Противен самому себе,
В отвратном, том существованье.
И в наказание принял,
Бессонниц долгих я прощанье.


       05.01.2020г.    00.13.


Рецензии