Зов Севера

Я однажды стану ветром,
Стану северной звездой.
Я однажды стану пеплом
Над твоей головой.

Снег искрится, снег таится.
Северны его глаза.
В них сокрыта тонкой вязью
Бога чистая слеза.

По канату я шагаю,
Пропасть рядом, не гляди.
Драгоценный свет пылает
Ровно в сердце во груди.

Над главою бела лебедь.
Животворные крыла.
Ее свет оберегает,
Где по тонкому льду шла.

Отчего тонка дорога,
Отчего живы глаза?
Я в глазах познаю Бога,
Та тропа выводит За.


Рецензии