Для чего скажи снежок...

Для чего скажи снежок,
Вновь ты выпал на лужок?
И деревья все кругом,
Приукрасил серебром?

Испокон веков ты вроде,
Повинуешься природе,
Почему же в этот раз,
Ты явился напоказ?

Будто вовсе и не знаешь,
Что однажды ты растаешь,
И под солнышком вода,
Испарится без следа.

Ты бы выпал и в апреле!
Если птицы бы не пели
И природу бы весна,
Не будила ото сна.

Среди ночи белый снег,
Не ищи себе ночлег.
По утру растопит свет,
Череду твоих побед.

Отправляйся снова в путь,
Вновь туда куда - нибудь,
Где давно пора зиме,
Прогуляться по земле.


Рецензии