Сахалин

Сахалин навсегда в душе,
Пролетели там юности годы.
Вот и молодость скрылась уже.
Но все те же сияют своды.

Те же звезды, и то же солнце,
Тот же воздух, и то же море.
Вспыхнул в памяти свет в оконце.
Занавеска в простом узоре.

И звенят в ушах крики чаек.
Снится розовый сопок цвет.
Просоленных фасон фуфаек
И обертки простых конфет.

Стала домом вторым Москва.
Здесь пришло и признанье, и счастье.
Отчего же так тянет туда,
Где была Сахалина ты частью.

Что за власть у него над тобой?
Ты одна лишь об этом знаешь.
Вы повязаны с ним судьбой.
Ты его как никто понимаешь.

И когда-нибудь купишь билет,
Чтобы в море своем окунуться.
Зашумит оно, скажет, привет!
Знало я, ты захочешь вернуться.

Есть о чем нам с тобой говорить.
Здесь рожденье твое и начало.
Можешь душу свою мне излить.
По тебе очень сильно скучало .

Мы на годы не будем смотреть
Ни минут, ни часов не заметим.
Лишь бы нам до отлива успеть.
Все расскажем, на все мы ответим.

От тебя я хочу лишь узнать.
Когда встретимся мы с тобой?
Тогда легче мне будет ждать.
Сахалин, он навеки твой.
02,03,2023


Рецензии