Ты будешь пить из чаши той

Ты будешь пить
Из чаши той,
Что изольёт душа
Чужая,
Стихом любовным
Побуждая
Забыться непробудным
Сном.
И руки страстно
Прижимая
К плечам податливым
Своим,
Ты позовёшь его
По имени.
И всё отдашь,
Чтоб был твоим.
**
Испита чаша,
А на дне
Нет сладостного
Продолженья.
И не вино…
Видно
Словам не суждено
Вернуть мираж
Из не забвенья.


Рецензии