***

Горючий сумрак на тягучий средний палец,
Растущий фонарём до самых звёзд,
Кидается как на граненый твой румянец
В шипах-остротах укрывающихся роз.

И трубы гонят самогон по батареям,
Пьяня журчанием заросший тьмой сквозняк.
Знакомых запахов ночная Одиссея
Секундной стрелкой будто ускоряет шаг.

Ушастый вечер ловит волны хвойной пустыни,
Дрожжами ширящейся в постоялый двор.
Сегодня твой балкон-мыслитель, пуст, и нимб
Чердачных птиц лишь закрепляет наш раздор.

Раздор... Так громко и преувеличенно
Звучат удары по вниманью безразличием.
Луной бумажной мнутся листья откровений,
Ища плоды от фиговых твоих растений...

Как колумбийский галстук из окна вылазил свет.
Я эту ночь сжигал слезой унылой лампочки.
И вентилятор гнал из головы пустые фразочки,
Улыбке месяца глумясь в ответ.
____________________________
2.04.2023


Рецензии