После зимней спячки...

Лес, как член живородящий,
Шевелиться стал почаще,
Но пока ещё охота
Растянуть вовсю зевоту.

После зимней спячки – это
Стать не просто враз атлетом.
Побороть своё “спросонья”,
Надо пробовать достойно.

А не так, чтоб с завыванием
По-крестьянски – со стараньем,
Напугав, пичужек кучку,
Прилетевших к нам на случку.

Не пристало видеть, вроде,
БОМЖость в царственной особе.
Подавать себя согласно
Этикету, надо складно.

Туалетная небрежность,
Например, чесать промежность,
Приведёт к учениям Марксов,
О конфликтах среди классов…

Что-то я загнул улётно,
РасСТИХался рифмоплётно.
Видно, Муза посетила
Да, закуску взять забыла.

Всем, кто хочет быть здоровым,
Я желаю быть весёлым,
И простым, а не помпезным
Сытым, пьяным иль Нетрезвым.

p.s.
Мой стишок о битве классов,
Если в том попросят массы,
Допишу – где, бабы в бане…
Словом там, где я в нирване.


апрель 2023


Рецензии