Живёт с надеждой

Вы смотрите внимательно вперёд.
Народ особой, яркой, вы породы.
Талонов жизни, видно, недород.
Убили вас военные невзгоды.

Не сберегли вас детская любовь,
Молитвы близких, меткие снаряды.
Текут по лицам слёзы вновь и вновь,
А руки жгут посмертные награды.

И облако из стонов всей страны
Плывёт печально, низко над землёю.
Зачем ушли вы, братья и сыны,
В края могил, где плач застыл с мольбою?

Живёт с надеждой русский наш народ,
Что сослуживцы справятся с бедою,
Победный гонг взорвёт поток, черёд
Убойной силы с меткою "Зарою".


Рецензии