Да, хоть сиреневые

В солдатских девы башмаках: тем круче, чем грубее.
В цвета какие только шевелюру красят пацаны…
И с кем из них сейчас пойдёшь на ны,
Когда идти на супостата вдруг пора приспеет?

Три поколения с военных пор слизнуло время,
И это срок большой, как мы развеяли фашистов в хлам.
Фашисты снова возродились там.
Так что: опять на конь с оружием и ногу в стремя?

Я оседлал, взнуздал и огляделся, кто же рядом?
Не ожидал: девчонка в башмаках и крашеный пацан…
С оружием. У одного Коран
В мешке заплечном. Библию кладёт другой. Отрядом

Таким мы всё сметём в бою, идя своей дорогой.
Заложен победителями той войны достойный ген.
А башмаки, ботфорты до колен
И волосы, да, хоть сиреневые. Все под Богом.
02.04.2023
СПб


Рецензии