Родина моя, моя родная земля

Родина моя, моя родная земля
Край лесов и полей, не забуду тебя.
И заря занималась, словно свеча,
Посылая лучи, так ярка, горяча!

С папой помню, мы шли с предрассветной зарей
Поднимался рассвет, солнца яркого свет.
Согревали лучи и светили они
До лесного пути расстилали огни.

Рано, рано мы шли, просыпались в ночи
Травы, зелень, цветы, земляники кусты.
Помню я горизонт, никогда не забыть
По грибы, по морошку мы любили ходить.

Голубика поспела, бежали бегом,
А черники, малины набирали ведро.
Тут грибочки поспели, на дорожке лесной
Под холмом у березки, у осинки возьмем.

И дышалось легко, и свободно жилось
В детстве нашем родном, счастье нам довелось!
С предрассветной зарей, не забыть никогда
Эти летние дни, помню с папой всегда!


Рецензии