Прекрасна

Нет ничего прекраснее тебя,
Твоих волос, твоей улыбки.
И содрогается земля,   
Как от звучания лучшей скрипки.

Тебе одной рукоплескали 
Все боги, свыше, на Олимпе,
И воздыхатели искали
Хоть час, когда царица в нимбе

Спустилась бы к их нищим душам,
Чтобы наполнить красотой, 
И вечные страданья глушат,
Лишь бы хоть раз побыть с тобой.

Недосягаема, незрима,
Чиста и искренне вольна,
Ты так безропотно хранима
Творцом, как океанами волна.

Елизавета Северенкова
28 марта 2023 г.


Рецензии