Задумчиво жевал икру его бездонный рот

Задумчиво жевал икру
Его бездонный рот
И дум назойливых табун
Топтался взад-вперёд,
На пальце толстом - в пять карат
Бриллиант внутри кольца,
И вдруг застыл на полпути
Омар в руке дельца.

«Да что ж такое - Куршавель -
Теперь не для меня?»
Но так мала вокруг дворца
Российская земля…
Не в Сочи же лететь-потеть,
Ну, и не на Байкал.
«Да ладно, полечу в Дубай,
Хотя сто раз летал!»

(Конечно, про свой домик там
Придётся  умолчать...)
Поел. Теперь в  Охотный ряд -
Пора позаседать.


Рецензии