***

Каждый человек – это алмаз, присыпанный пылью и грязью кучи стереотипов и комплексов, которые вселяют в нас близкие и окружающие люди.

И когда мы в своей жизни встречаем человека,который нас любит по-настоящему, он в первую очередь влюбляет нас в самих себя, заставляет нас посмотреть на себя его глазами и увидеть под всей грязью многогранный бриллиант.
 
Встретив свою любовь, мы сами начинаем меняться, превращаясь из алмаза в бриллиант, и на протяжении всей жизни с любимым человеком мы совершенствуемся, обтачивая все грани до идеала. Потому что мы смотрим на себя его глазами. Тот, кто любит по-настоящему, никогда не скажет, что с тобой что-то не так: он в тебе видит только достоинства, в тебе нет несовершенства, ты изначально идеальный человек, и всё то, что говорили тебе раньше – было неправдой.

Каждый смотрит на другого человека не просто глазами, а своей душой, и от чистоты души зависит ясность взгляда на окружающий мир и людей.Если человек говорит вам о ваших недостатках – это не значит, что они у вас есть.  Недостатки в нас видят только те, кто не любит нас, а любит себя и старается комфортно устроиться, подогнав нас под себя. Просто нам всем нужно всегда помнить одну истину: мы совершенны такие, какие есть. В нас нет недостатков, их нам навязывают и внушают окружающие,подгоняя нас под систему, подстраивая нас под себя.Ломая наше стремление к совершеннствованию и духовному росту, к нахождению гармонии в себе. Ведь всё изначально заложено в нас – нам никто не нужен, чтобы сделать нас счастливыми, наше счастье внутри нас, и мы решаем быть нам счастливыми или тосковать, скучать, в конце концов, убиваться за кем-то или нет.

Люди, которые есть в нашей жизни, не делают нас счастливыми – просто, делясь с нами своим счастьем, они умножают наше... Закон вселенной: что отдаёте – то и получаете. Мы просто умножаем счастье друг друга, счастье которое заложено в нас самих с рождения.


Рецензии