Прогулка

прекрасен летний лес
жужжат букашки всяки,
песенки свои кукушки запевают,
пчелки трудятся,
а я гуляю по тропинке старой
давно уж позабытой всеми

гляжу по сторонам
вижу разные деревья
средь них, где то вдалеке
сверкает солнышко прекрасное

летают птички разные
и бабочки красивые
гулял я так не мало
даже к маленькой реке придти сумел
испил водицы, охладился,
отдохнул в тени большого дуба
и заметил вдалеке, промеж деревьев
старый домик,
прошел к нему я по тропинке
заброшен оказался
зашел в него и осмотрел
охотничий он был
везде ножи хорошие, ручные
на стене я шкуру зайца увидал
идти уж дальше смысла нет
и вышел из дому
оставил лишь посланье небольшой

дальше по лесу гулял
и лося повстречал, и зайчик пробегал,
но больше ничего
уже подумал надо бы домой
как вдруг из неоткуда вышел я из леса

вижу трассу и машины проезжают
удивился сильно, и вдали высотки видно
пошел я к ним я долго, и вот черта
в город захожу
на площадь главную пошел
погулять еще чуть-чуть
хотя был вечер, но ни души не видел никакой

странным показалось это все
я время посмотреть хотел,
вот только на часах застыло все
ни секунды, ни минуты не ходили

прошел по улице одной магазине все закрыты
машины все пропали
гулял я так весь день а может даже больше,
но все также
« В какой же город я попал?»
немного поразмыслив страшно стало мне
решил передохнуть, я на скамье
прилег, уснул…

а вот когда проснулся был уже я дома
время шло, и птички за окном порхали
выглянул из комнаты своей
увидел маму за столом, она писала что то
и собаку подле мамы,
услышал я и папин храп

счастлив был вернуться я домой,
но, что же то за город был
то ли во сне то ли наяву
хотя уже не важно
то было сном, а каким уже не важно


Рецензии